Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1846
За 24 часа:
51

Прокуратура отсудила 720 тысяч рублей десятилетнему мальчику, упавшему в канализационный колодец

Прокуратура отсудила 720 тысяч рублей десятилетнему мальчику, упавшему в канализационный колодецВ Ямало-Ненецком автономном округе мать десятилетнего мальчика, получившего травму позвоночника при падении в открытый канализационный люк, с помощью прокуратуры добилась взыскания крупной компенсации причиненного морального вреда.

Три месяца назад десятилетний сын жительницы города Новый Уренгой во время прогулки во дворе многоквартирного дома неожиданно упал в канализационный люк, оказавшийся открытым, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. С места происшествия ребенка доставили в городскую больницу, где врачи диагностировали «закрытый компрессионный неосложненный перелом тела 11-го грудного позвонка». Около месяца мальчику пришлось лечиться в условиях стационара, а затем амбулаторно.

Поскольку пострадавший до сих пор должен находиться в корректирующем корсете, ограничен в движениях, что вызывает физические и нравственные страдания, а регулярные медицинские манипуляции способствуют сильному страху перед ними, мать ребенка пожаловалась в прокуратуру.

В ходе проведенной по обращению женщины проверки установлено, что ответственность за эксплуатацию канализационной сети и злополучного колодца возложена на компанию «Ямалтехноспецстрой», работники которой ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по контролю за объектами. С учетом этого прокурор, действуя в интересах несовершеннолетнего, обратился в суд с иском о взыскании с коммунальной организации компенсации морального вреда, а также принял участие в рассмотрении гражданского дела и дал по нему необходимое заключение.

Новоуренгойский городской суд полностью согласился с заявленными требованиями и взыскал с ответчика в пользу пострадавшего 720 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Прокуратуры города взяла исполнение решения на контроль.

14.06.2016 11:10:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.