Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1886
За 24 часа:
49

Пешеход, ставшая инвалидом из-за перехода улицы в неположенном месте, умудрилась отсудить у невиновного водителя 50-тысячную компенсацию

Пешеход, ставшая инвалидом из-за перехода улицы в неположенном месте, умудрилась отсудить у невиновного водителя 50-тысячную компенсациюВ Оренбурге женщина-пешеход, попавшая под колеса автомобиля и получившая телесные повреждения при переходе проезжей части улицы в неположенном месте, добилась взыскания компенсации морального вреда, но в значительно меньшем размере, чем хотела.

Жительница областного центра в буквальном смысле выскочила на проезжую часть вне пешеходного перехода, не убедившись в отсутствии транспортных средств, сообщает пресс-служба Промышленного районного суда города. Беспечного пешехода сбил автомобиль под управлением местного жителя. С места происшествия пострадавшую доставили в больницу, где врачи диагностировали закрытый перелом костей голени со смещением отломков, рваную рану бедра и головы. Длительное время женщина находилась на стационарном лечении и перенесла три серьезных операции, после чего получила инвалидность второй группы.

По факту ДТП провели проверку, однако в возбуждении уголовного дела в отношении водителя отказали, поскольку в его действиях отсутствовал состав преступления. К тому же пострадавшая сама признала свою вину в нарушении требований ПДД, что и привело к тяжким последствиям.

Несмотря на это, женщина после выздоровления обратилась в суд с иском о взыскании с водителя компенсации причиненного морального вреда. Напомним, что действующее российское законодательство предусматривает возмещение такого владельцами средств повышенной опасности даже в тех случаях, когда их вина отсутствует. Этим обстоятельством и решила воспользоваться потерпевшая, затребовав в судебном порядке от водителя автомобиля полтора миллиона рублей.

Суд не смог отказать истице, однако при вынесении решения по гражданскому делу учел грубую неосторожность пострадавшей и, руководствуясь принципами справедливости и разумности, взыскал в ее пользу 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

13.06.2016 10:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.