Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10226
За месяц:
1842
За 24 часа:
38

Водоканал по решению суда заплатит 250 тысяч рублей пешеходу, провалившемуся в люк

Водоканал по решению суда заплатит 250 тысяч рублей пешеходу, провалившемуся в люкВ Тюмени предприятию водоканала по решению суда придется компенсировать крупную сумму местному жителю, получившему серьезную травму ноги в результате падения в канализационный люк.

Инцидент имел место почти два года назад на улице Строителей в областном центре, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Там 43-летний мужчина рядом со своим домом случайно наступил на крышку люка системы водоснабжения. Неожиданно она встала на ребро, и пострадавший тут же оказался внутри колодца. Из-за боли в ноге самостоятельно выбраться оттуда ему не удалось.

Каретой Скорой помощи, которую вызвали очевидцы случившегося, пострадавшего доставили в больницу, где врачи диагностировали частичный разрыв внутренней боковой связки правового коленного сустава. В дальнейшем ему пришлось длительное время провести на больничном. С тех пор тюменца беспокоят боли в ноге. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его здоровью был причинен вред средней тяжести.

В дальнейшем потерпевший обратился в суд с иском о взыскании с владельца колодца компенсации причиненного морального вреда. Заявленные им требования поддержали представитель прокуратуры, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела. Напомним, Гражданский кодекс РФ обязывает работников надзорных инстанций вступать в процесс и давать заключение по делам, касающимся возмещения вреда, который причинен жизни или здоровью человека.

Свою вину в причинении пострадавшему телесных повреждений не стали отрицать и в ООО «Тюмень Водоканал», попросив при этом снизить размер компенсации.

В результате Ленинский районный суд города взыскал с ответчика в пользу истца 250 тысяч рублей компенсации морального вреда.

09.06.2016 11:09:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.