Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1892
За 24 часа:
69

Незаконно уволенная консьержка выиграла трудовой спор с управляющей компанией

Незаконно уволенная консьержка выиграла трудовой спор с управляющей компаниейВ Калуге работница, уволенная без объяснения причин, добилась восстановления в прежней должности, а также компенсационных выплат.

В мае прошлого года калужанка по объявлению устроилась консьержем в один из домов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. При этом в нарушение требований действующего законодательства управляющая компания «Партнер» не заключила с ней трудовой договор. Спустя полгода организация – наниматель поставила перед фактом, что на работу можно больше не выходить, поскольку услуги женщины в дальнейшем не требуются. Что стало причиной такого решения, ей не сообщили.

Такой подход не устроил работницу, поэтому за защитой своих прав она обратилась в суд. Заявленные исковые требования об установлении факта трудовых отношений, восстановлении на прежнем месте, а также взыскании заработка за время вынужденного прогула и компенсации причиненного морального вреда поддержал представитель надзорной инстанции, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела. В предоставленном заключении он указал, если работник начал свою трудовую деятельность с ведома или по поручению работодателя, трудовой договор считается заключенным. Для его оформления отводится три рабочих дней (ч. 2 ст. 67 Трудового кодекса РФ). А отношения признаются трудовыми даже при отсутствии трудового договора, приказа о приеме на работу и увольнении.

Подтверждением тому, что в данном случае трудовые отношения присутствовали, стали и свидетельские показания жильцов дома. Все они подтвердили, что женщина к отношению своих трудовых обязанностей относилась добросовестно.

В результате суд согласился с мнением прокуратуры и восстановил работницу в прежней должности, взыскал зарплату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

08.06.2016 10:12:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.