Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
73

Семейных дебоширов хотят отправлять в колонии

Семейных дебоширов хотят отправлять в колонииДепутаты Госдумы во втором ключевом чтении поправили Уголовный кодекс РФ. В нем опять решили прописать угрозу убийством, и использование заведомо подложного документа, а также некоторые другие нововведения.

Помимо того, к отягчающему обстоятельству законодатели впервые отнесли семейное дебоширство. Предусматривается, что если человека со стороны (не близкого) «поколотит» тот, кого уже привлекали к административной ответственности по аналогичной статье, его накажут штрафом в размере до 40 тысяч рублей или арестуют на срок до трех месяцев. А вот если рукоприкладством займется семейный дебошир, ему могут дать до двух лет колонии…


В то же время парламентарии не поддержали инициативу, относящую побои не к уголовным преступлениям, а к административным правонарушениям, когда речь заходит об избиении близких людей. К таким отнесены родственники, опекуны или же один из супругов.

А вот идею частично декриминализовать такое преступление, как злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей или нетрудоспособных родителей, признали имеющей право на существование. Предлагается на первый раз карать неплательщиков лишь штрафом. А вот в случае повторно, как отмечается, «без уважительных причин» невыполнения судебного решения или нотариально удостоверенного соглашения можно будет загреметь в колонию на срок до одного года.

Повышать до пяти тысяч рублей планку, за которой наступает уголовная ответственность за мелкое хищение, депутаты не стали. Следовательно, достаточно будет совершить хищение более чем на 2,5 тысячи рублей, чтобы на первый раз получить трехтысячный штраф или арест на 15 суток. В случае рецидива штраф составит уже до 40 тысяч рублей, а лишение свободы на срок до одного года.

07.06.2016 21:13:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.