Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1873
За 24 часа:
68

Россиянам придется заявлять о браках, заключенных за границей

Россиянам придется заявлять о браках, заключенных за границейВ ближайшее время российским гражданам придется отчитываться перед властями о своих браках, заключенных за границей. Такие же требования будут касаться разводов, рождения детей и усыновления.

С инициативой дополнить такими изменениями действующее законодательство выступил Минфин РФ. Чиновники считают, что сообщать об оформленных за рубежом и по законам иных государств актах гражданского состояния необходимо сообщать в органы ЗАГСов по месту жительства на территории Российской Федерации или в консульское учреждение, где такие заключались. На это необходимо отвести 30 дней с момента выдачи получения документов в иностранном государстве.

Документом предусматривается, что информацию о браках, разводах, рождении детей и других актах гражданского состояния российских граждан станут заносить в специальный электронный госреестр актов гражданского состояния. Заполнять его придется Федеральной налоговой службе, которая станет получать данные как из российских ЗАГСов, так и из зарубежных консульств.

Претендовать на получение такой информации смогут Пенсионный фонд РФ и его отделения, Фонд соцстрахования и ФОМСс региональными представительствами, органы соцзащиты, главы муниципальных районов и городских округов.

Необходимые данные получат суды, органы прокуратуры, следствия и дознания, а также по специальному запросу те, кто занимаются оперативно-розыскной деятельностью.

По мнению аналитиков, благодаря такой информации не удастся увеличить приток налогов. Но она поможет препятствовать попыткам обойти закон о контролируемых иностранных компаниях в том случае, если кто-то попытается передать активы супругу, брак с которым был заключен за пределами России.

02.06.2016 21:22:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.