Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1878
За 24 часа:
69

Апелляция значительно увеличила размер компенсации бывшему работнику РЖД, оставшемуся без ног по своей вине

Апелляция значительно увеличила размер компенсации бывшему работнику РЖД, оставшемуся без ног по своей винеВ Красноярском крае суд обязал ОАО «РЖД» компенсировать почти три миллиона рублей бывшему работнику, оставшемуся без ног из-за падения с платформы под проходящий поезд, и обеспечить бессрочные ежемесячные выплаты.

Инцидент случился на станции Ирбейской пять лет назад, сообщает пресс-служба краевого суда. Там машинист автомотримы с трехлетним стажем, находясь на междусменном отдыхе, упал с пассажирской платформы под проходящий грузовой состав. Молодой человек остался без ног - левой на уровне средней трети голени, а правой в средней трети бедра. Длительное время ему пришлось лечиться, после чего дали инвалидность 2-й группы.

В возбуждении уголовного дела в отношении машиниста по ч. 1 ст. 263 УК РФ отказали. По факту несчастного случая провели проверку и составили акт о том, что он не связан с производством, а произошел по вине работника, проявившего грубую неосторожность. Пострадавшему в дальнейшем выплатили страховку, после чего уволили.

Спустя три года молодой человек подал в суд иск с требованием взыскать с бывшего работодателя утраченный заработок, расходы на лечение и компенсацию причиненного морального вреда. С его доводами при рассмотрении гражданского дела согласился Ирбейский районный суд, указав при этом, что владелец источника повышенной опасности (в данном случае ОАО «Российские железные дороги») обязан возместить причиненный вред.

В результате в пользу истца с ответчика были взысканы более 2,22 миллионов рублей. Кроме того, суд обязал компанию ежемесячно и бессрочно выплачивать ему по 34,8 тысяч рублей с индексацией в дальнейшем.

Представитель РЖД обжаловал такое решение в апелляционном порядке. Однако Красноярский краевой суд увеличил до 2,92 миллионов рублей сумму утраченного заработка, а размер ежемесячной выплаты – до 45,3 тысяч рублей.

02.06.2016 17:07:19
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.