Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Покупатель отсудил двойную стоимость кухонной мебели, с поставкой которой затянул продавец

Покупатель отсудил двойную стоимость кухонной мебели, с поставкой которой затянул продавецВ Оренбурге суд встал на защиту интересов покупателя в с его споре с продавцом мебели, которую не удалось дождаться в оговоренный договором купли-продажи срок, несмотря на неоднократно поданные устные и письменные претензии.

В сентябре прошлого года мужчина решил обновить в своей квартире кухонную мебель, сообщает пресс-служба Промышленного районного суда города. Для этого он воспользовался услугами одной из торговых компаний областного центра, сотрудники которой предложили наиболее выгодное сочетание цены и качества товара.

Покупатель, не раздумывая, внес по заключенному договору купли-продажи кухонного гарнитура более 85 тысяч рублей и стал с нетерпением ждать его доставки и установки. Однако в установленные сроки предметы мебели так и не были поставлены. Выждав некоторое время оренбуржец стал названивать продавцу, а затем, не получая конкретного ответа на свои вопросы, отправил ему письменную претензию.

Часть заказанной мебели привезли лишь спустя пять месяцев. Когда ее стали распаковывать из картонных коробок, выяснилось, что отсутствуют столешница и шкаф. Мастера отказались давать какие-либо объяснения, поэтому заказчик решил продолжить спор в судебном порядке, а заодно и получить компенсацию за перенесенные нравственные страдания.

С заявленными исковыми требованиями в полном объеме согласился Промышленный районный суд. Тем более, что налицо было несоблюдение ответчиком норм Гражданского кодекса РФ и требований закона «О защите прав потребителей». В результате в пользу истца были взысканы более 186 тысяч рублей. Это не только стоимость заказанной мебели, но и компенсация морального вреда, неустойка, а также штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

31.05.2016 21:07:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.