Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Страховой компании, отказавшейся признавать смерть мужчины страховым случаем, придется раскошелиться на 673 тысячи рублей

Страховой компании, отказавшейся признавать смерть мужчины страховым случаем, придется раскошелиться на 673 тысячи рублейВ Екатеринбурге местной жительнице пришлось в судебном порядке добиваться от ООО «Сосьете Женераль Страхование Жизни» признания факта смерти своего супруга страховым случаем.

Все началось с того, что мужчина взял в «Росбанке» 546,3 тысячи рублей в кредит сроком на пять лет для приобретения автомобиля, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Одним из условий получения денег стало оформление договора страхования жизни и здоровья в страховой компании «Сосьете Женераль Страхование Жизни». Там в число основных рисков включили «смерть застрахованного лица по любой причине» и «установление застрахованному лицу инвалидности I и II группы, наступившей в результате несчастного случая и болезни». А дополнительным риском обозначили «смерть, наступившая в результате несчастного случая». При этом в особых условиях прописали, что если заемщик на момент заключения договора имеет хронические сердечно-сосудистые заболевания, то его страт только от смерти, которая наступил в результате несчастного случая.

Случилось так, что в период действия страховки получатель кредита, который еще был должен по нему 446,8 тысяч рублей, скончался. Причиной стал острый панкреатит. В дальнейшем супруга заемщица решила получить от страховой компании возмещение. В этом ей отказали, сославшись на имевшее место сердечно-сосудистое заболевание, что было оговорено договором.

Другого мнения были в местном консультационном центре для потребителей. Его специалисты не только проконсультировали женщину, но и помогли ей составить иск в суд, а также дали по гражданскому делу необходимое заключение.

Поскольку Железнодорожный суд города поддержал позицию страховщика, его решение обжаловали в апелляционном порядке. На этот раз Свердловский областной суд взыскал в пользу истицы с ответчика более 673 тысяч рублей. В эту сумму вошли страховое возмещение, компенсация морального вреда и штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

30.05.2016 13:13:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.