Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10250
За месяц:
1881
За 24 часа:
57

С полиции взысканы 300 тысяч рублей компенсации в пользу женщины, пострадавшей от невнимательности своего водителя

С полиции взысканы 300 тысяч рублей компенсации в пользу женщины, пострадавшей от невнимательности своего водителяВ Санкт-Петербурге управлению вневедомственной охраны МВД России по решению суда придется выплатить крупную компенсацию пожилой жительнице города, получившей телесные повреждения в результате наезда служебного автомобиля.

Ранее в защиту пострадавшей выступила городская прокуратуры, куда она обратилась за помощью. В ходе проверки, проведенной по ее заявлению, установлено, что в начале текущего года женщина преклонного возраста переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Однако там ее сбил полицейский-водитель, находившийся при исполнении служебных обязанностей. Он отвлекся от управления и не успел вовремя затормозить. С места происшествия потерпевшую госпитализировали в больницу, где после длительного лечения выдали заключение о причинении средней тяжести вреда здоровью.

Поскольку в силу своего возраста женщина не имела возможности судиться с полицией, за нее это сделал районный прокурор, по указанию которого в иск направили суд о взыскании с виновника аварии компенсации причиненного морального вреда. Кроме того, представитель надзорной инстанции принял участие в рассмотрении материалов гражданского дела и дал необходимое заключение по нему.

С представленными доводами согласился Приморский районный суд города, определив размер компенсации, как просили истица и прокурор, в 300 тысяч рублей. Такую сумму посчитали завышенной в Управлении вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, поэтому обжаловали решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Однако Санкт-Петербургский городской суд признал его законным, обоснованным, и оставил без изменений, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

30.05.2016 11:27:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.