Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
64

Телефонные мошенники, выманившие у столичных пенсионеров почти миллион рублей, получили реальные сроки

Телефонные мошенники, выманившие у столичных пенсионеров почти миллион рублей, получили реальные срокиВ Москве пятеро из шести аферистов, специализировавшихся на обмане пожилых граждан путем телефонного мошенничества, по решению суда ближайшие годы проведут за колючей проволокой.

Два года тому трое знакомых москвичей Анна Маштакова, Иван Куликов, Игорь Горлов и трое жителей Тверской области Руслан Фаррахов, Жемиль Камалов и Рушена Лукашова решили обогатиться за счет столичных пенсионеров, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Для этого они приобрели данные телефонных баз пожилых людей, проживающих в Москве, у которых были дети или внуки.

После этого Фаррахов, Камалов и Лукашова из Тверской области стали названивать по номерам столичных абонентов. Злоумышленники, меняя голоса, представлялись им родственниками, якобы задержанными за совершение различных преступлений. За то, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности якобы требовались немалые суммы. Они составляли от 50 тысяч до 300 тысяч рублей. В разговор вступали и «сотрудники полиции», подтверждавшие факт задержания «подозреваемых» и необходимость передачи денег.

Не давая возможности проверить эту информацию, Маштакова, Куликов или Горлов, находившиеся около домов потерпевших, сразу после звонков наведывались к ним под видом правоохранителей и забирали деньги.

В результате мошеннических действий пострадавшими стали восемь человек, которым причинен материальный ущерб почти на один миллион рублей.

Симоновский районный суд города признал соучастников виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ и приговорил их к различным срокам лишения свободы – от 2,5 до семи лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режимов. Только Лукашева, «сдавшая» следствию своих подельников, получила три года условно.

26.05.2016 21:19:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.