Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1882
За 24 часа:
72

Матрос, получивший травму при работе на палубе в шторм, осудил 300-тысячную компенсацию

Матрос, получивший травму при работе на палубе в шторм, осудил 300-тысячную компенсациюВ Приморском крае судовладельцу по решению суда придется выплатить крупную компенсацию матросу, получившему травму при работе на палубе судна в шторм.

В Находкинский городской суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей с судовладельца обратился матрос. В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что чуть больше года назад на теплоходе «Гармония» он шел по Севморпути под сопровождением ледокола «Ямал». Во время разыгравшегося шторма боцман отправил мужчину на палубу для проведения необходимых работ. В дальнейшем выяснилось, что капитан судна не давал разрешения на такие действия. Кроме того, они нарушали технику безопасности.

При работе на палубе боцман с матросом попали под две волны. Полученные травмы стали смертельными для первого, а второй получил тяжелые телесные повреждения. В течение нескольких дней, пока судно шло в порт Мурманск, мужчина испытывал сильные боли, принимал обезболивающие, а затем был госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом лодыжки и тяжкими травмами ноги и руки.

О несчастном случае на производстве составили акт. Виновным в произошедшем признали моряка, несмотря на то, что он выполнял работы по указанию своего непосредственного руководителя. После этого пострадавший обратился в суд с иском о взыскании морального вреда с работодателя, считая, что длительное время ему не оказывалась медицинская помощь, а, кроме того, несмотря на полученные телесные повреждения, не было предоставлено освобождение от выполнения работ.

В пользу истца суд взыскал 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также рассмотрен гражданский иск вдовы погибшего боцмана: она получит от владельца компании один миллион рублей.

25.05.2016 18:49:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.