Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1892
За 24 часа:
69

Автоледи, столкнувшаяся с бордюром из-за попадания в дорожную выбоину, отсудила лишь половину стоимости восстановительного ремонта

Автоледи, столкнувшаяся с бордюром из-за попадания в дорожную выбоину, отсудила лишь половину стоимости восстановительного ремонтаВ Белгородской области чиновникам придется раскошелиться лишь на половину стоимости ремонта иномарки, получившей повреждения из-за неудовлетворительного состояния проезжей части.

ДТП произошло летом прошлого года в городе Старый Оскол, сообщает пресс-служба облсуда. Около 17.00 женщина, находившаяся за рулем автомобиля Hyundai, на одной из улиц попала в дорожную яму, после чего, не справившись с управлением, ударилась в бордюр.

Поскольку иномарка получила значительные механические повреждения, что зафиксировали сотрудники ГИБДД, ее владелица решила взыскать сумму причиненного материального ущерба с администрации Старооскольского городского округа. Проведенная независимая экспертиза дала заключение о стоимости восстановительного ремонта в 180 тысяч рублей.

При рассмотрении гражданского дела представитель ответчика, само собой, не признал заявленные истицей требования. По его мнению, причиной аварии стало то, что автолюбительница не соблюдала скоростной режим.

Старооскольский городской суд признал, что ДТП произошло из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, ответственность за состояние которого возложена на городскую администрацию. В то же время автомобилистка могла избежать столкновения в случае снижения скорости при возникновении опасности, что оговорено Правилами дорожного движения.

В результате вина в произошедшем была разделена пополам между администрацией города и водительницей. В пользу последней взыскана половина стоимости ремонта, определенной экспертизой.

Обе стороны не согласились с таким решением и обжаловали в апелляционном порядке. Однако Белгородский областной суд признал его законным и обоснованным, поэтому оставил без изменений.

25.05.2016 11:20:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.