Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
73

Начальник Центра фиксации нарушений ПДД увел от ответственности 300 своих родственников и друзей, включив номера их машин в особый список

Начальник Центра фиксации нарушений ПДД увел от ответственности 300 своих родственников и друзей, включив номера их машин в особый списокВ Якутии на скамье подсудимых окажутся сотрудники Центра фиксации нарушений ПДД, которые использовали специальную программу для освобождения от административной ответственности своих родных и друзей.

По данным следствия, три года тому республиканскую информационную систему, фиксирующую допущенные автомобилистами нарушения, дополнили специальным разделом. В него вносились регистрационные номерные знаки автомобилей, принадлежащих экстренным службам. Это было сделано для того, чтобы не привлекать их водителей к административной ответственности в случае зафиксированного нарушения ПДД в городе Якутске, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Новая программа предусматривала выделение особым сигналом, к примеру, превышение установленной скорости движения автомобилем с номерами, занесенными в специальный список. А это значило, что он относится к экстренным службам. Следовательно, на такое транспортное средство составлять админпротокол запрещалось.

Узнав от старшего инженера-электронщика об особенностях нововведения, начальник Центра автоматической фиксации нарушений ГИБДД республиканского МВД решил воспользоваться им в своих интересах. По его указанию в списке автомобилей экстренных служб за короткое время появились номерные знаки почти 300 родственников, коллег, друзей и знакомых злоумышленника. Как выяснилось в ходе проведенной проверки, как минимум каждый десятый из них смог избежать административной ответственности по статье 12.9 КоАП РФ.

В настоящее время начальнику Центра предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а бывшего инженера (его уволили после возбуждения уголовного дела) будут судить за пособничество в этом.

20.05.2016 15:07:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.