Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1901
За 24 часа:
74

Чей-то «пук» в автобусе станет предметом громкого судебного разбирательства

Чей-то «пук» в автобусе станет предметом громкого судебного разбирательстваНа рассмотрение мирового суда в Липецке поступило весьма необычное дело: его суть в том, что предстоит определить размер компенсации морального вреда за «выброс кишечных газов», который кто-то произвел в маршрутке.

Все началось с того, что один из жителей областного центра решил добраться до места назначения попутным автобусом. Но уже через несколько минут его салон обволок резкий запах, из-за которого у мужчины резко началась головная боль и нервозность, из-за чего ему пришлось сойти на ближайшей остановке. Такие действия пострадавшего, по его словам, были вызваны скорее не несдержанностью одного из пассажиров, а, скорее, отсутствием вентиляции в салоне. С учетом этого он обратился с гражданским иском к МУП «Липецкпассажиртранс», которому принадлежит автобус, о взыскании компенсации причиненного морального вреда.

В обоснование своих требований пассажир сослался на то, что из-за неожиданного ухудшения состояния здоровья его состояние не позволяло ехать в провонявшемся салоне дальше. При этом находившаяся рядом женщина тоже возмутилась, мол, совсем стыда нет у людей.

Кстати, к иску липчанин прикрепил ссылку на российскую Википедию, характеризующую «состав газовой смеси у здоровых людей». Так, в результате химических исследований человеческих «выхлопов» установлено, что в них помимо азота, водорода и углекислого газа содержатся метан, аммиак, летучие меркаптанты, сероводород и т.д.

А именно последний в приличных концентрациях вызывает у некоторых людей головокружение, беспокойство, депрессию, конъюнктивит, кашель и рвоту. Если его концентрация превышает 700 мг/м3, вполне вероятно, что может наступить смерть.

Пока что остается загадкой, какое решение будет принято судом. Но, как только о чем станет известно, мы обязательно сообщим свои читателям.

19.05.2016 21:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.