Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Суд взыскал с банка компенсацию за испорченную кредитную историю

Суд взыскал с банка компенсацию за испорченную кредитную историюВ Оренбургской области банку «Агропромкредит» по решению суда придется компенсировать моральный вред клиенту, который по «забывчивости» сотрудников длительное время числился в должниках.

История началась 13 лет назад, сообщает пресс-служба облсуда. В 2003 году один из местных жителей оформил кредитный договор в АО «КБ «Агропромкредит», а поручителем попросил выступить своего знакомого. Однако спустя год, когда пришло время возвращать деньги, заемщик не смог собрать необходимую сумму, поэтому банк добился ее взыскания в судебном порядке. А вот рассчитываться пришлось поручителю.

Но на этом все не закончилось. Осенью прошлого года мужчина неожиданно для себя на официальном сайте Национального бюро кредитных историй обнаружил, что числится в должниках перед банком «Агропромкредит». Поскольку эта информация не соответствовала действительности, он письменно обратился с претензией в финансовое учреждение. Однако, так и не дождавшись реакции, подал иск в суд.

В ходе рассмотрения гражданского дела было установлено, что перед банком у него не было задолженности, так как полностью рассчитался за заемщика. Несмотря на это, финучреждение не удосужилось внести изменения в кредитную историю. Это сделали только получения иска.

В результате суд постановил взыскать с банка в пользу бывшего поручителя десятитысячную компенсацию морального вреда. Однако ответчик не согласился с тем, что такой все же был причинен гражданину, и обжаловал решение в апелляционном порядке.

Рассмотрев ее, Оренбургский областной суд признал мнение суда первой инстанции законным и обоснованным, поэтому оставил без изменений.

19.05.2016 11:01:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.