Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1892
За 24 часа:
56

Прокуроров судей и депутатов хотят наказывать за нарушение ПДД как рядовых автомобилистов

Прокуроров судей и депутатов хотят наказывать за нарушение ПДД как рядовых автомобилистовВ ближайшее время, возможно, к некоторым автомобилистам из категории неприкасаемых станут применять такие же меры наказаний как к остальным участникам дорожного движения.

Речь в первую очередь идет об медосвидетельствовании. Кроме того, чиновников и депутатов хотят лишить возможности находиться за рулем при малейшем подозрении и т.д. Применять такие меры к должностным лицам, которые исполняют государственные функции, на одинаковых для всех основаниях предложил депутат Вячеслав Лысаков, сообщается в материалах ГД. Также парламентарий считает необходимым наказывать чиновников, как и других автомобилистов, в тех случаях, когда они «попали» в объективы автоматических камер.

Напомним, сейчас привлечь к ответственности за нарушение требований ПДД лиц, которые находятся на государственной службе, практически невозможно. В соответствии с действующими особыми условиями применения мер обеспечения производства по делу об админправонарушении наказать их нет возможности. Разработчик законопроекта решил изменить эту порочную практику, ссылаясь на КоАП РФ и российские законы, которыми не предусмотрены никакие привилегии для чиновников в отношении лишении возможности их управлять транспортными средствами или проходить процедуру, как говорится, пил или нет.

Однако в судах и прокуратурах пока уверены, если наказывать перечисленных лиц на общих основаниях, то нарушится принцип неприкосновенности, следовательно, такая практика противоречит положениям Конституции РФ о равенстве всех перед законом и судом.

При этом авторы документа обращают внимание, что из-за неприкосновенности от ответственности за совершенное нарушение освободиться не удастся. Такая мера «означает лишь более тщательную и в некоторых случаях "многоступенчатую" процедуру» отношения к таким делам. Речь идет о направлении их в суды через органы прокуратуры, с рассмотрением в составе коллегии из трех судей.

16.05.2016 23:01:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.