Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1883
За 24 часа:
53

Массовая драка на кладбище обернулась гибелью полицейских и десятками раненых

Массовая драка на кладбище обернулась гибелью полицейских и десятками раненыхВ Москве последствиями массовой драки, участие в которой приняли 400 или даже больше человек, стало убийство нескольких из них.

Инцидент произошел сегодня днем на территории Хованского кладбище в столице около центрального входа. По словам руководителя пресс-службы столичного главка полиции Софьи Хотиной, причиной конфликта между двумя этническими группировками стал вопрос «распределения территорий обслуживания кладбища». Поскольку счет участников конфликта с каждой из сторон велся на сотни, в ход пошли биты, лопаты, арматура и огнестрельное оружие. К месту событий оперативно подтянули собранных по тревоге сотрудников полиции и спецподразделений, которые оцепили территорию по периметру и приступили к задержаниям. По официальной информации МВД, в настоящее время погибшим считается один полицейский, еще несколько получили серьезные телесные повреждения. Не менее 13 человек от ударов палками и попаданиями камней получили ушибы.

Тем временем в СМИ ссылаются на собственные источники в правоохранительных органах, которых указывают, что конфликт возник между уроженцами Закавказья и стран Средней Азии – нелегальными мигрантами, решившими поделить «похоронный» рынок. В настоящее время в столице объявлен план «Перехват». Разыскивается изрешеченный пулями автомобиль Nissan Qashqai: на нем, вероятнее всего скрылись несколько раненых участников драки или ее организаторы.

Тем временем в Главном следственном управлении СКР по городу Москве уже возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек. В пресс-службе ведомства не скрывают, что реальное количество пострадавших еще не установлено. В состав следственно-оперативной группы включили следователей управления по расследованию особо важных дел СК России и оперативников из МУРа.

14.05.2016 16:17:33
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.