Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1888
За 24 часа:
52

Пенсионер из обреза расстрелял чиновника и пытавшегося задержать его полицейского

Пенсионер из обреза расстрелял чиновника и пытавшегося задержать его полицейскогоВ Ростовской области глава сельского поседения задержал местного жителя, который из обреза в здании администрации расстрелял одного из сотрудников и полицейского, задействованного на охрану общественного порядка.

Инцидент произошел сегодня около 09.30 в здании администрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Туда пришел 67-летний местный житель, вооруженный обрезом винтовки Мосина. Без проблем он оказался в кабинете 63-летнего главного специалиста администрации, в которого без какого-либо предупреждения выстрелил.

Злоумышленника на месте совершения преступления попытался задержать участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Неклиновскому району, находившийся в здании администрации по охране общественного порядка. Однако тот выстрелил и в полицейского. От полученного огнестрельного ранения последний скончался на месте.

Стрелка скрутил глава сельского поселения, который и удерживал его до прибытия сотрудников пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Предварительно установлено, что подозреваемый вел замкнутый образ жизни, злоупотрея при этом спиртным. В отношении него уже возбуждено и расследуется уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ: покушение на убийство, незаконный оборот оружия и боеприпасов и посягательство на жизнь сотрудника полиции. Обстоятельства и мотивы произошедшего устанавливаются.

Чиновника, получившего огнестрельное ранение, доставили в медицинское учреждение. Какое у него состояние, не уточняется.

13.05.2016 15:21:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.