Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1886
За 24 часа:
74

Застройщиков хотят штрафовать на миллион за привлечение нелегальных мигрантов

Застройщиков хотят штрафовать на миллион за привлечение нелегальных мигрантовГосдума рассмотрит законопроект, которым вводится ответственность застройщиков и подрядчиков за использование на строительных объектах незаконного труда иностранцев, а также граждан без разрешения на работу.

С такой инициативой выступили сенатор Людмила Бокова и депутат Николай Панков, сообщается в материалах ГД. Она нашла необходимую поддержку в Комитете по конституционному законодательству и госстроительству, члены которого рекомендовали принять предложенные поправки в КоАП РФ в первом чтении.

Авторы законопроекта указывают на пробелы в действующем законодательстве. В настоящее время подрядчики нередко не имеют разрешений привлекать к строительству иностранных рабочих. Но, несмотря на это, используют их труд при возведении объектов. Для решения такой проблемы предложено на законодательном уровне «ввести административную ответственность» для тех, кто контролирует строительные объекты, привлекая при этом в нарушение действующих правил к труду иностранцев .

Так, должностных лиц, допустивших на строительных объект иностранных граждан, предлагается штрафовать на 40 – 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – на 450 – 800 тысяч рублей и юридических лиц – от 700 тысяч до одного миллиона рублей. Альтернативой штрафам может стать административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Согласно документу, такая же ответственность готовится и для владельцев строительных объектов, если они станут размещать там бытовки или мастерские для иностранных граждан или лиц без гражданства с нарушением правил пребывания.

Предполагается, что такие меры позволят «создать условия для предотвращения незаконного привлечения и использования на объектах строительства иностранной рабочей силы», подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона.

10.05.2016 14:04:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.