Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

На учительницу, решившую из первоклассников сделать вундеркиндов, завели дело

На учительницу, решившую из первоклассников сделать вундеркиндов, завели делоВ Челябинской области под уголовное преследование попала учительница первых классов, на которую в прокуратуру анонимно пожаловались родители, посчитав ее методы воспитания детей недозволенными.

Прокуратура города Златоуста рассмотрела анонимное обращение родителей первоклассников одной из школ, которые пожаловались на незаконные действия учительницы.

Как выяснилось, педагог заставляла первоклашек ежедневно выполнять сложные домашние задания, а также заучивать стихотворения, не воспринимавшиеся детьми в силу своего умственного развития. Кроме того, учительница увеличивала длительность уроков, после окончания которых оставляла из в классе якобы для повторения уже пройденного материала. Несмотря на требования действующего приказа Минобрнауки России, запрещающего выставлять ученикам начальной школы баллы за ответы на уроках, педагог нарушал их. В том числе заданные домашние задания не носили рекомендательный характер. Все это привело к тому, что многие из детей лишились полноценного отдыха и возможности заниматься в других образовательных организациях.

Но и это не все. Учительница систематически пренебрегала этическими нормами поведения, применяя в отношении первоклассников недозволенные методы воспитания. Они выражались в пренебрежительном и унижающем человеческое достоинство обращении. Также дети подвергались психологическому и физическому воздействиям, постоянным оскорблениям.

На основании собранных материалов проверки в отношении учительницы, нарушившей нормы федерального законодательства об основных гарантиях прав детей, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Ход его расследования взят под особый контроль.

10.05.2016 10:01:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.