Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
73

Автомобилист, которому пришлось провести сутки в камере за вопрос о причине остановки, осудил 30-тысячную компенсацию

Автомобилист, которому пришлось провести сутки в камере за вопрос о причине остановки, осудил 30-тысячную компенсациюВ Нижнем Новгороде автовладелец, ставший жертвой полицейского беспредела, отсудил крупную компенсацию за волокиту в рассмотрении поданных жалоб.

Инцидент на дороге произошел почти четыре года назад. Жителя областного центра Артема Белоусова, ехавшего на личном автомобиле, остановили сотрудники полиции – автоинспекторы и ОМОНовцы, якобы участвовавшие в проведении спецмероприятия. Вместо ответа на вопрос о причине остановки водителя в буквальном смысле выволокли из салона, заковали в наручники и избили. Затем его без объяснения причин приволокли в ближайший отдел полиции, где оформили протокол об админнарушении, после чего заперли в камере временно задержанных. Там автовладельцу пришлось провести сутки, в течение которых его не кормили и не давали пить.

Затем мужчину доставили в суд, где выяснилось, что он незаконно хранил гашиш, обнаруженный при досмотре (!) без цели сбыта. Наказанием стал административный арест на одни сутки.

Оказавшись на воле, пострадавший отправился на судебно-медицинскую экспертизу, в ходе проведения которого выявили царапины шеи, запястий, внутрикожные кровоизлияния шеи.

С заключением водитель отправился в следственный отдел СКР по Канавинскому району Нижнего Новгорода. Добиваться справедливости ему пришлось больше трех лет. За это время вынесли несколько постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, несмотря на их отмену прокуратурой. И только после обращения в Комитет по предотвращению пыток была проведена ведомственная проверка, по результатам которой главу следственного отдела уволили, а следователя наказали в дисциплинарном порядке.

Пострадавшему помогли с оформлением иска о взыскании компенсации морального вреда, причиненного из-за волокиты следствия. Из 200 тысяч рублей, затребованных истцом, Нижегородский районный суд накануне согласился взыскать в его пользу 30 тысяч рублей.

08.05.2016 20:55:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.