Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1875
За 24 часа:
64

Экс-мэру, уже осужденному за взяточничество, нашли новые факты получения мзды

Экс-мэру, уже осужденному за взяточничество, нашли новые факты получения мздыВ Коми уже осужденный экс-мэр столицы республики стал фигурантом нового уголовного дела о получении взятки.

На этот раз Романа Зенищева заподозрили в получении «откатов», сумма которых составляет не менее двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По версии следствия, в 2006 – 2011 годах градоначальник обеспечивал преимущество в праве на осуществление муниципальных автобусных пассажирских перевозок на территории Сыктывкара ООО «Сыктывкаравтотранс», а также обеспечивал победу общества в проводимых конкурсах. За такие «услуги» чиновник получал взятки. В отношении тех, кто их передавал, возбуждено и расследуется дело по ч.2 ст. 291 УК РФ. Одним из основных фигурантом по нему является местный бизнесмен Александр Бондаренко, приходящийся родственником задержанному экс-главе республики Вячеславу Гейзеру.

Кстати, как уточнили в следствии, Бондаренко, имеющий гражданства России и непризнанной республики Абхазия, уже был фигурантом уголовных дел в качестве участника местной преступной группировки «Айвенго». Ее члены действовали в столице республики в начале 90-х годов прошлого века.

В конце прошлого года Зенищева за взяточничество, растрату и превышение должностных полномочий уже осудили. Как мы писали ранее, он получил девять лет лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей. Кроме того, у осужденного конфисковано имущество на 22 миллиона рублей. Защитники экс-чиновника такой приговор обжаловали, посчитав его чрезмерно строгим. До рассмотрения апелляционной жалобы экс-чиновнику придется находиться в СИЗО.

Расследование нового дела по п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ в отношении Зенищева продолжается. В случае подтверждения эпизодов его преступной деятельности срок лишения свободы, наверняка, увеличится, но не существенно.

Фото из открытого доступа.

07.05.2016 22:39:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.