Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1886
За 24 часа:
75

За вымогательство у бизнесмена 800 миллионов рублей задержаны банкир с водителем

За вымогательство у бизнесмена 800 миллионов рублей задержаны банкир с водителемВ Подмосковье правоохранители установили и задержали двух подозреваемых в похищении крупного бизнесмена с целью получения от него многомиллионного выкупа.

Инцидент произошел в конце прошлого года, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Московской области. Генеральный директор ООО «Грин Вей» на личном автомобиле направлялся из одного из поселков Мытищинского района, где проживал, в столицу. По пути его якобы для проверки документов остановили сотрудники ГИБДД. В дальнейшем выяснилось, что в их форму переоделись налетчики. Вышедшего из иномарки мужчину вначале обезвредили с помощью электрошокера, а затем его привезли в город Долгопрудный.

Там пострадавшего в течение суток удерживали в частном доме, требуя подписать векселя на 800 миллионов рублей. При этом ему отвели один месяц для первого перевода в 11 миллионов рублей. Получив согласие, предпринимателя отпустили.

Поскольку бизнесмен так и не выполнил требования злоумышленников, спустя пару дней после оговоренной даты ему начали слать sms-сообщения с угрозами. Не на шутку испугавшись за свою жизнь, мужчина попросил защиты у правоохранителей.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 126 Уголовного кодекса РФ установлено, что в организации налета принимали участие бывший бизнес-партнер пострадавшего, являющийся совладельцем банка «Линк-Банк», у которого два года тому отозвали лицензию, и его водитель. Первый из них задолжал гендиректору компании крупную денежную сумму.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время принимаются меры к установлению их подельников.

29.04.2016 10:35:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.