Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
52

Замглавы следствия и адвокат получили 12,5 лет за взятку от коммерсанта

Замглавы следствия и адвокат получили 12,5 лет за взятку от коммерсантаВ столице к реальным срокам лишения свободы приговорены глава одного из следственных отделов полиции и адвокат, делившие взятку, размер которой составил 1,6 миллиона рублей.

Александр Лукомский, являвшийся экс-заместителем начальника следственного отдела ОМВД России по Красносельскому району, и адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов города Москвы Федор Рыбак отправятся в колонии за (в зависимости от роли каждого) получение взятки в особо крупном размере и посредничество во взяточничестве в таком же размере, сообщает пресс-служба СК России.

Как выяснилось, замглавы следотдела в силу своих должностных обязанностей узнал о том, что следователь, находящийся у него в подчинении, около трех лет назад организовал проведение обысков в организации, которая не имела никакого отношения к возбужденному им дела. При этом у юридического лица изъяли все, что якобы относилось к финансово-хозяйственной деятельности юридического лица.

Сотрудник полиции решил подзаработать на этой ситуации. Для этого злоумышленник обратился к одному из руководителей компании, которому предложил вернуть изъятое. За это потребовал вознаграждение в размере 1,6 миллиона рублей. Эту сумму следовало передать через адвоката Рыбака, согласившегося выступить в роли посредника.

Передача денег состоялась в одном из помещений Павелецкого вокзала города. После получения оговоренной суммы замглавы следственного отдела с поличным задержали сотрудники правоохранительных органов, проводившие оператино-розыскные мероприятия.

Лукомский приговорен к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он лишился возможности в течение двух лет после освобождения занимать определенные должности и обязан выплатить штраф в размере 48 миллионов рублей.

Рыбак получил пять лет колонии и такой же штраф.

27.04.2016 21:11:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.