Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Выручка и долги коммерсантов уже не тайна

Выручка и долги коммерсантов уже не тайнаПарламентарии согласились не делать налоговой тайной некоторую информацию. Это относится к количеству занятых сотрудников, о том, какие коммерческая организация имеет доходы и расходы, а также о сумме налогов и сборов, которые она заплатила за отчетный период.

Кроме того, охраняться перестанут сведения о зарплатах работников и все другие данные, собранные налоговыми органами в результате предоставления финотчетности, сообщается в материалах ГД.

В то же время налогоплательщикам не придется раскрывать такую информацию. Согласно поправкам, внесенным в статью 102 Налогового кодекса РФ, эти данные Федеральная налоговая служба России станет размещать на официальном сайте ведомства.

Также внесенные изменения определяют, как необходимо оформлять согласие плательщика налогов на то, чтобы информация о нем стала общедоступной. Для этого юридическому или физлицу, придется составить и лично передать в налоговую инспекцию документ. Можно будет воспользоваться личным кабинетом или посредством Интернета, а для заверения потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись.

По словам главы бюджетного комитета Госдумы, такие меры позволят «повысить прозрачность экономики». С их помощью, считает Андрей Макаров, хозяйствующие субъекты могут получить реальную возможность проверять, насколько добросовестными являются их контрагенты.

Предложенные парламентарием нововведения уже полностью одобрили в профильном ведомстве, указав, что она позволит увеличить информацию о контрагентах, что пригодится добросовестным предпринимателям.

Кстати, сейчас можно узнать лишь юридический адрес, сведения о регистрации, о постановке на учет в налоговом органе, об уставном капитале и о составе учредителей потенциальных контрагентов.

21.04.2016 12:02:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.