Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1846
За 24 часа:
37

Агрессивному автовладельцу придется пять лет провести в колонии за смерть подвернувшегося пьяного пешехода

Агрессивному автовладельцу придется пять лет провести в колонии за смерть подвернувшегося пьяного пешеходаВ Красноярске суд отправил в колонию строго режима автомобилиста, до смерти избившего пьяного пешехода, из-за которого он совершил ДТП и повредил иномарку.

Установлено, что чуть больше месяца назад ночью 35-летний красноярец на личном автомобиле двигался во дворе одного из многоквартирных домов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Неожиданно в свете фар он заметил мужчину с явными признаками алкогольного опьянения. Чтобы избежать наезда на него, водитель был вынужден резко изменить направление движения, но из-за этого ударился в металлический забор. При этом механические повреждения получил бампер автомобиля. Злость от произошедшего автовладелец вымесил на предполагаемом виновнике произошедшего. Пьяный мужчина оказался жестоко избитым и оставленным в крови на месте происшествия. Спустя несколько часов он скончался от полученных телесных повреждений.

Уехавшего автомобилиста удалось установить по номеру иномарки, о котором в полицию сообщили местные жители. Вскоре в отношении него возбудили и расследовали уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе следствия и на суде водитель так и не признал свою вину. Основным аргументом его невиновности было то, что он якобы лишь один раз ударил по лицу пострадавшего ладонью. После того, как тот упал на землю, пнул его ногой. Однако такие показания Советский районный суд признал способом избежать заслуженного наказания.

Несмотря на то, что подсудимый до оглашения приговора добровольно компенсировал родственникам погибшего причиненный моральный вред, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Провести эти годы придется в колонии строгого режима.

20.04.2016 14:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.