Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Управляющая компания компенсирует 120 тысяч рублей за травму ноги, полученную женщиной около дома

Управляющая компания компенсирует 120 тысяч рублей за травму ноги, полученную женщиной около домаВ Уфе местная жительница, получившая перелом ноги из-за падения на обледеневшей дорожке около дома, с помощью прокуратуры осудила у управляющей компании крупную компенсацию причиненного морального вреда.

Как следует из материалов дела, чуть больше года назад с балкона жительницы столицы республики, приживающей в многоэтажке на улице Левитана, упало развешанное на нем белье, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Женщина спустилась вниз, чтобы поднять вещи, однако на выходе из подъезда поскользнулась на гололеде. В больницу ее доставили каретой Скорой помощи, которую вызвали соседи. Врачи диагностировали у пострадавшей перелом ноги. Ей пришлось более двух недель лечиться в условиях стационара, а затем амбулаторно.

По факту травмирования женщины провели проверку. Как выяснилось, управляющая компания ОАО «УЖХ Демского района г.Уфы» некачественно выполняла свои обязанности по очистке двора от снега и обработке дорожек противогололедными материалами. С учетом этого, пострадавшая после выздоровления обратилась в суд с иском о взыскании в свою пользу компенсации морального вреда. Заявленные ею требования поддержал представитель прокуратуры, принимавший участие в рассмотрении материалов гражданского дела. Кроме того, он дал необходимое заключение.

В результате Демский районный суд города, оценив причиненные уфимке физические и нравственные страдания, взыскал с управляющей компании в ее пользу 120 тысячную денежную компенсацию.

Ответчик не согласился с таким решением и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Верховный суд республики признал постановление, вынесенное судом первой инстанции, законным и обоснованным, поэтому оставил без изменений.

19.04.2016 11:55:17
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.