Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1839
За 24 часа:
41

Суд взыскал в пользу работника, едва не лишившегося руки, полумиллионную компенсацию

Суд взыскал в пользу работника, едва не лишившегося руки, полумиллионную компенсациюВ Тюменской области 27-летний работник Ялуторовского автомобильного завода, едва не лишившийся руки из-за несчастного случая на производстве, отсудил у работодателя крупную компенсацию причиненного морального вреда.

Инцидент произошел полгода назад, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Руководство неожиданно обязало подсобного рабочего исполнять обязанности оператора поста управления линии, на которой производился полимерный лист. При этом его не проинструктировали должным образом, не провели необходимую стажировку, забыли о проверке знаний по охране труда, а на условия заключенного трудового договора вообще не обратили внимание.

Во время работы на линии мужчина увидел строительный мусор, попавший в один из валов. Из-за этого на полимерных листах появился брак. Когда он решил убрать, валы затянули сначала надетую перчатку, затем туда попала и правая рука до самого плеча.

Пострадавшего доставили в больницу, где врачи диагностировали переломы правого плеча, правой лопатки, правой ключицы, грудины, правых ребер 1-5, разрывы легкого и печени, тупую травму живота. Ему длительное время пришлось лечиться сначала в условиях стационара, а потом амбулаторно. Сначала работника прооперировали в двух больницах. Это позволило сохранить руку. Но для того, чтобы восстановить ее работоспособность, предстоит перенести еще несколько сложных операций. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

Поскольку на заводе отказались вести разговор о компенсации причиненного морального вреда, работник обратился с жалобой в прокуратуру. После проведенной проверки межрайонный прокурор обратился в суд иском в его пользу.

Накануне Ялуторовский районный суд обязал предприятие выплатить пострадавшему 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

13.04.2016 15:07:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.