Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1870
За 24 часа:
50

Работник отсудил 200-тысячную компенсацию за нечастный случай на производстве

Работник отсудил 200-тысячную компенсацию за нечастный случай на производствеВ Оренбургской области предприятию по решению суда придется выплатить крупную компенсацию работнику, пострадавшему в результате несчастного случая на производстве.

Инцидент произошел год назад на Орском заводе металлоконструкций, сообщает пресс-служба областного суда. Как следует из материалов дела, при перевозке металла в пролет заготовительного участка сбитым с ног оказал резчик металла на ножницах и прессах. Он упал,после чего попал под пролет ворот. Здоровью работника был причинен тяжкий вред. Длительное время ему пришлось лечиться в условиях стационара, а затем амбулаторно, после чего стать инвалидом 2-й группы.

В ходе проверки, проведенной по факту травмирования работника, установлено, что причиной несчастного случая на производстве стало несоблюдение требований охраны труда, необеспечение безопасных условий труда, а также отсутствие достаточного контроля за исправным состоянием зданий и сооружений со стороны работодателя.

В дальнейшем пострадавший обратился в суд с иском о взыскании с предприятия компенсации причиненного морального вреда. Заявленные истцом требования поддержал представитель прокуратуры, принимавший участие в рассмотрении материалов гражданского дела.

В результате Ленинский районный суд города определил размер компенсации в 200 тысяч рублей. Такое решение не устроило ответчика, который обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Оренбургский областной суд признал мнение коллег законным и обоснованным. При этом направил в адрес руководства компании частное определение с требованием надлежащим образом исполнять нормы Трудового кодекса РФ.

13.04.2016 11:01:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.