Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1864
За 24 часа:
42

Туроператор выплатит туристке 173 тысячи рублей за сорванный отдых во Вьетнаме

Туроператор выплатит туристке 173 тысячи рублей за сорванный отдых во ВьетнамеВ Красноярске местная жительница, не попавшая во Вьетнам по заранее оплаченной путевке, отсудила у туроператора больше ее тройной стоимости.

Жительница Красноярска решила отдохнуть во Вьетнаме, сообщает пресс-служба краевого суда. 12-дневную путевку стоимостью 55.8 тысяч рублей ей предложили в фирме «Империя Тур», которая выступала представителем туроператора «Анекс Регионы».

Однако ожидаемая поездка не состоялась, поскольку турфирма не оплатила ее. Поскольку вернуть деньги в добровольном порядке пострадавшей тоже отказали, за защитой своих прав она обратилась в суд.

Как выяснилось в ходе рассмотрения гражданского дела, туроператор получил от агента, с которым сотрудничал по договору, заявку на бронирование тура во Вьетнам. Но поскольку деньги за него так и не поступили, бронь аннулировали.

Напомним, действующее российское законодательство возлагает на туроператора ответственность за неисполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта. С учетом этого Октябрьский районный суд Красноярка взыскал с компании «Анекс Регионы» в пользу истицы 170,4 тысячи рублей. В эту сумму вошли понесенные убытки, неустойка, компенсация морального вреда и штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Кроме того, компенсировать красноярке две тысячи рублей морального вреда и выплатить тысячу рублей штрафа должна фирма «Империя Тур».

Представитель туроператора не согласился с таким решением и обжаловал его в апелляционном порядке, сославшись на то, что отвечать по неисполненному договору должен агент. Однако Красноярский краевой суд указал, что финансовые отношения между двумя юридическими лицами ущемлять права клиента, и признал вынесенное решение законным и обоснованным.

11.04.2016 15:17:39
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.