Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10226
За месяц:
1842
За 24 часа:
38

Пациента, попавшего в больницу скорой помощи в тяжелом состоянии, лечить начали спустя 19 часов

Пациента, попавшего в больницу скорой помощи в тяжелом состоянии, лечить начали спустя 19 часовВ Воронежской области расследуется уголовное дело по факту смерти мужчины, которого в больнице скорой помощи «залечили» врачи из-за неправильного диагноза.

Инцидент произошел почти год назад, сообщает пресс-служба областного следственного управления. В Воронежскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №10 в экстренном порядке из одного из районных медучреждений доставили 27-летнего местного жителя. Пострадавшему диагностировали сотрясение головного мозга, множественные внутренние повреждения, в том числе перитонит». Спустя два дня он скончался.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть пациента наступила из-за тупой травмы живота с разрывами кишки, осложнившейся развитием разлитого фибринозно-гнойного перитонита и т.д. При поступлении ему определили неправильный диагноз, из-за чего лечить начали только через 19 часов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.109 УК РФ, санкции которой, в числе прочего предусматривают до трех лет лишения свободы.

Тем временем в Башкирии местный житель, который по вине врачей стал инвалидом 2-й группы, отсудил крупную компенсацию, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Терапевт поликлиники, к которому мужчина пожаловался на сильные головные боли, диагностировал гипертонию и направил на экстренную госпитализацию в горбольницу №2. Однако там его отказались принимать, якобы, не найдя для этого показаний. В тоже вечер пациента привезли уже каретой Скорой помощи с инсультом.

Жизнь пациента удалось спасти, но ему дали инвалидность. В дальнейшем мужчина подал иск о взыскании с больницы компенсации морального вреда. Суд определил ее размер в 100 тысяч рублей. С таким решением согласилась и высшая судебная инстанция республики при рассмотрении поданной ответчиком апелляционной жалобы.

11.04.2016 13:07:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.