Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
57

Запись в трудовой книжке должна соответствовать причине увольнения

Запись в трудовой книжке должна соответствовать причине увольненияРаботнику, решившемуся уволиться, обязаны выдать трудовую книжку, запись в которой об этом будет соответствовать требованиям действующего законодательства, а не прихоти работодателя.

К такому выводу пришел Саратовский областной суд при рассмотрении иска одного из сотрудников местной производственной компаний.

Как следует из материалов дела, инженер предприятия решил уволиться по собственному желанию. Для этого он обратился на имя гендиректора с письменным заявлением, в котором попросил отправить трудовую книжку почтой, так как перебрался на место жительства в населенный пункт в другом регионе.

Через некоторое время работник получил копию приказа об увольнении по причине утраты доверия со ссылкой на п. 7 ч. 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ и трудовую книжку с соответствующей записью. Посчитав, что такими действиями работодатель нарушил его права, причинив при этом моральный вред, мужчина обжаловал его действия в судебном порядке.

Суд первой инстанции согласился с исковыми требованиями, взыскав в пользу бывшего инженера компенсацию морального вреда, а также сумму заработной платы до момента получения им трудовой книжки. Кроме того, постановил изменить формулировку причины увольнения: вместо «утраты доверия» на «по собственному желанию».

Саратовский областной суд при рассмотрении поданной ответчиков апелляционной жалобы полностью согласился с мнениями коллег. Коллегия судей указала на нормы Трудового кодекса РФ, предоставляющие работнику право расторгнуть трудовой договор. Сделать это нужно в письменной форме в установленный срок. Отсчет его начинается на следующий день после получения обращения.

К тому же увольнение истца из-за утраты доверия признали незаконным, поскольку работодатель грубо нарушил требования действующего законодательства.

11.04.2016 09:04:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.