Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
52

Апелляция обязала выплатить 300-тысячную компенсацию слесарю, переставшему видеть на один глаз из-за производственной травмы

Апелляция обязала выплатить 300-тысячную компенсацию слесарю, переставшему видеть на один глаз из-за производственной травмыВ Башкирии рабочему, лишившемуся зрения из-за несчастного случая на производстве, удалось отсудить у работодателя крупную компенсацию причиненного морального вреда.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, полтора года назад 47-летний слесарь ООО «Химремонт» занимался ремонтом теплообменника. У его напарника, оказывавшего помощь, от удара кувалдой из рук вылетел гаечный ключ, попав при этом рабочему в область глаза. Полученная травма имела тяжкие последствия. Несмотря на своевременную медицинскую помощь, пострадавший ослеп на один глаз.

По данному факту провели проверку. Согласно составленному акту о несчастном случае на производстве, на предприятии ненадлежащим образом проводилась подготовка производства работ, за которыми отсутствовал достаточный контроль со стороны работодателя.

В дальнейшем пострадавший подал в суд иск о взыскании с предприятия компенсации причиненного ущерба и вреда. Заявленные им требования поддержал представитель прокуратуры, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела.

В результате Стерлитамакский городской суд взыскал в пользу истца 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 76 тысяч рублей – сумму утраченного заработка и медицинские расходы.

Представитель ответчика не согласился с таким решением, сославшись в апелляционной жалобе на то, что работник получил травму пусть и на производстве, но по своей вине, из-за несоблюдения правил безопасности. Однако Верховный суд республики признал такие доводы несостоятельными и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

08.04.2016 13:02:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.