Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1839
За 24 часа:
41

Осуждены два помощника депутата Госдумы, бравшие за назначение на должность 155 тысяч долларов

Осуждены два помощника депутата Госдумы, бравшие за назначение на должность 155 тысяч долларовВ Москве оглашен приговор по делу о торговле высокопоставленными должностями, обвиняемыми по которому проходили двое помощников депутата Госдумы, сообщает пресс-служба ФСБ России.

Тверской районный суд столицы накануне признал Геннадия Асцатурова, ранее дослужившегося в МВД до полковника, и Михаила Харсиева виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установили следствие и суд, Асцатуров около года тому доведался о том, что один из столичных бизнесменов не прочь стать помощником депутата Госдумы. Решив воспользоваться полученной информацией, он предложил свои «услуги». За них запросил 155 тысяч долларов. Чтобы сумма претенденту на должность не показалась заоблачной, кроме того, пообещал оказать содействие в зачислении в магистратуру РАНХиГС при Президенте России.

В качестве «предоплаты» от предпринимателя требовалось внесли 35 тысяч долларов. Деньги следовало передать через другого помощника Харсиева, который за определенное вознаграждение согласился выступить в роли посредника.

Поскольку о сделке узнали в Федеральной службе безопасности России, дальнейшие переговоры о передаче денег проходили под контролем оперативников. Как только оговоренная сумма в один из ноябрьских дней оказалась в руках сообщников, их с поличным задержали сотрудники правоохранительных органов.

По информации СМИ, злоумышленники являются внештатными помощниками депутата Госдумы от «Единой России» Рустама Ишмухаметова.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ, обвиняемые полностью признались в содеянном, а также заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

В результате Харсиев получил три года лишения свободы, провести которые ему предстоит в исправительной колонии общего режима. Асцатуров получил такой же, но условный срок.

08.04.2016 12:01:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.