Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1888
За 24 часа:
72

Командир роты ДПС за взятки получил 7,5 лет строгача и штраф в 2,7 миллиона рублей

Командир роты ДПС за взятки получил 7,5 лет строгача и штраф в 2,7 миллиона рублейК длительному лишению свободы приговорен очередной взяточник из ГИБДД в Приморье: на этот раз им оказался командир роты дорожно-патрульной службы в звании капитана.

Сотрудника краевой автоинспекции осудили сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ, сообщают в региональном надзорном ведомстве.

Как установили следствие и суд, по указанию командира 2-й роты отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю двое его подчиненных инспекторов получили около 40 тысяч рублей от работника одной из местных коммерческих организаций, владеющей штрафстоянкой. Затем всю сумму они передали своему руководителю, обещавшему взамен свое покровительство, а также поблажки при выполнении служебных обязанностей.

Деньги предназначались за то, что автоинспекторы станут «активнее» выявлять нарушения, допускаемые водителями большегрузов, что даст возможность задерживать транспортные средства на специализированную стоянку, которой владеет фирма.

Поскольку посредник, передававший взятку, действовал в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, получателей ее с поличным задержали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что вышеупомянутым инспекторам приходилось работать на карман своего командира, «отрабатывая» взятками совершенные дисциплинарные проступки. Всего злоумышленнику передали более 20 тысяч рублей.

Сегодня Надеждинский районный суд Приморского края вынес экс-командиру роты обвинительный приговор. За подстрекательство к получению взятки через посредника и получение взятки должностным лицом лично он получил 7,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 2,7 миллионов рублей. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима Кроме того, он лишен специального звания «капитан полиции» и права в течение двух лет занимать определенные должности.

04.04.2016 11:21:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.