Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10234
За месяц:
1871
За 24 часа:
63

Осужден телефонный террорист, оказавшийся пьяным депутатом

Осужден телефонный террорист, оказавшийся пьяным депутатомВ Северной Осетии – Алании оглашен приговор депутату Собрания представителей города Владикавказа, решившему из мести заминировать торговый киоск.

Как установили следствие и суд, глубокой ночью полтора года назад Алан Хетагуров, хлвший лишнего, отоваривался в одном из торговых павильонов города, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Депутату показалось, что продавщица дала ему мало сдачи, поэтому он закатил скандал. Поскольку признавать свою ошибку работница торговли отказалась, народный избранник с ходу придумал, как ей отомстить.

Отойдя в сторону, Хетагуров со своего мобильного телефона набрал номер дежурной части полиции и сообщил о минировании торговой точки. В результате на поиски предполагаемого взрывного устройства, якобы заложенного в киоске, пришлось задействовать значительное количество сотрудников правоохранительных органов и различных специальных служб. При этом, как выяснилось в дальнейшем, размер ущерба, причиненного только подразделениям республиканских МВД и МЧС, превысил 27 тысяч рублей.

«Минера» удалось установить без особых проблем. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.207 УК РФ, он полностью признал свою вину и заявил ходатайство о судебном разбирательстве в особом порядке.

Советский районный суд города принял во внимание смягчающие обстоятельства, а именно - наличие на иждивении подсудимого малолетнего ребенка, то, что он полностью раскаялся и в полном объеме возместил причиненный совершенным преступлением ущерб, и, согласившись с позицией гособвинения, приговорил Хетарурова к уголовному штрафу в размере 20 тысяч рублей.

30.03.2016 19:33:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.