Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Должница, «заказавшая» кредитора, получила десять лет колонии

Должница, «заказавшая» кредитора, получила десять лет колонииВ Коми вынесен обвинительный приговор 44-летней горожанке, заказавшей убийство своей знакомой, которой задолжала крупную сумму.

В течение двух лет жительница города Сосногорска Анжела Кулакова занимала у своих знакомых крупные денежные суммы, ссылаясь при этом на различные поводы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. В одном из случаев она решила приобрести успешную фирму, которая будет приносить солидный доход. В другом – деньги якобы понадобились для того, чтобы отправить своего сына на стажировку за границу и т.д. Таким образом злоумышленнице удалось «развести» доверчивых людей почти на три миллиона рублей, возвращать которые она, само собой, не собиралась.

Заподозрив обман, одна из кредиторов написала заявление о мошенничестве в полицию. Узнав об этом, должница решила расправиться с ней путем убийства. Для поиска исполнителя она обратилась к приятельнице, имевшей знакомых в криминальных кругах, пообещав будущему киллеру крупное вознаграждение. Однако женщина предупредила о готовящемся нападении жертву, после чего они вместе сообщили об этом в правоохранительные органы.

Все дальнейшие переговоры с заказчицей проходили под контролем оперативников. Одного из них, снабженного средствами фиксации, определили на роль «исполнителя». Он получил от Кулаковой всю информацию о кредиторше, а также «предоплату». Основную сумму женщина пообещала выплатить после того, как заказ будет исполнен.

Сразу после того, как обрадованная должница узнала о совершенном «убийстве», ее с поличным задержали правоохранители. В результате Ухтинский городской суд приговорил Кулакову к десяти годам лишения свободы. Отбывать наказание ей придется в исправительной колонии общего режима, после чего придется еще год быть ограниченной в свободе.

29.03.2016 11:13:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.