Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

Белгородский врач-убийца получил девять лет колонии

Белгородский врач-убийца получил девять лет колонииВ Белгороде сегодня вынесен обвинительный приговор в отношении экс-врача одной из городских больниц, который в приемном отделении избил доставленного каретой Скорой помощи мужчину, вследствие чего последний получил смертельные повреждения.

Октябрьский районный суд города сегодня осудил Илью Зелендинова за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений и приговорил е девяти годам двум месяцам лишения свободы. Отбывать этот срок ему предстоит в колонии строгого режима. Это всего лишь на год меньше, чем запросило гособвинение. При этом адвокат подсудимого настаивал на том, чтобы обвинение переквалифицировали на «причинение смерти по неосторожности».

Как мы писали ранее, инцидент в городской больнице №2 произошел в канун Нового года. Один из поступивших пациентов якобы вел себя неадекватно и ударил медсестру, которая делала ему процедуру. Это возмутило доктора, который набросился на мужчину с кулаками, ударил в лицо и в область туловища. Последний упал, ударившись головой об пол. Полученные им телесные повреждения оказались смертельными. Причиной его кончины, как показала судебно-медицинская экспертиза, стала острая сердечна недостаточность с прекращением сердечной деятельности. Из-за этого произошла рефлекторная остановка сердца. Предпринятые реанимационные мероприятия не дали результата. Сразу после случившегося Зелендинова уволили из больницы.

В Следственном комитете России обращают внимание на то, что пациент никакого сопротивления врачу не оказывал, а тот знал о том, чем может обернуться нанесение ударов в жизненно важный орган.

Кроме отбывания реального наказания с колонии строгого режима, Зелендинову в течение трех лет после освобождения запрещено заниматься медицинской деятельностью.

Фото с официального сайта СКР.

24.03.2016 16:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.