Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1888
За 24 часа:
72

Посетительница базы отдыха отсудила 230-тысячную компенсацию за переломы

Посетительница базы отдыха отсудила 230-тысячную компенсацию за переломыВ Пензенской области базе отдыха по решению суда придется компенсировать моральный вред клиентке, получившей многочисленные переломы при спуске на надувных санях.

С иском о взыскании компенсации морального вреда в Нижнеломовский районный суд обратилась местная жительница. В обоснование заявленных требований она указала, что во время отдыха на базе отдыха в селе Ива каталась на надувных санях. При спуске она столкнулась с опорой буксировочной канатной дороги. Это произошло из-за того, что там отсутствовали сетчатые ограждения и защитные маты. С места инцидента пострадавшую каретой Скорой помощи доставили в больницу, где врачи диагностировали четыре закрытых перелома различных частей тела.

В течение последующего года истице пришлось перенести несколько сложных операций, что вызывало физические и нравственные страдания. Для того, чтобы ходить, ей до настоящего времени приходится пользоваться костылями. А из-за утраты общей трудоспособности девушка оказалась ограниченной в возможности дальнейшего выбора трудовой деятельности. Согласно заключению, здоровью пострадавшей причинен тяжкий вред.

По данному факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Виновной в случившемся признали директора базы. Она руководила ее деятельностью и отвечала за жизнь и здоровье работников и клиентов. Кстати, никаких действий по заглаживанию инцидента женщина так и не предприняли, а также не стала извиняться перед потерпевшей. Ее приговорили к полуторагодичному условному сроку.

В ходе рассмотрения гражданского дела суд установил, что собственником базы отдыха является муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) Голицынского сельсовета. Поскольку действующее законодательство обязывает причинителя вреда полностью его компенсировать, в пользу истицы были взысканы 230 тысяч рублей.

Апелляционная инстанция оставила это решение без изменений, сообщает пресс-служба Пензенского облсуда.

24.03.2016 11:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.