Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
53

Автоледи в двух судах двух инстанций обязала страховую компанию выполнять свои обязательства

Автоледи в двух судах двух инстанций обязала страховую компанию выполнять свои обязательстваВ Оренбурге автовладелица, застраховавшая свой автомобиль по КАСКО, не только добилась полного возмещения вреда, причиненного при ДТП, но других компенсационных выплат, которые пыталась оспорить страховая компания.

Все началось с того, что оренбурженка приобрела в одной из страховых компаний полис КАСКО на свою иномарку, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда. При этом в заключенном договоре прописали, что в том случае, если наступит страховое событие, страховщик оплатит ее ремонт в специализированном автосервисе.

Вскоре случилось так, что автовладелица стала участницей ДТП. С полученным направлением она отвезла поврежденный автомобиль на ремонт, после проведения которого выявила множество недостатков. Мало того, что предусмотренные работы выполнили не в полном объеме, так они оказались и слишком низкого качества.

Поскольку письменная претензия, отправленная в страховую компанию, так и осталась без ответа, автоледи решила защищать свои права в судебном порядке.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что автосервис, где по настоянию страховщика производился ремонт автомобиля, некачественно провели кузовные работы, не заменив двери и панели иномарки. Поскольку общая сумма восстановительного ремонта должна была составлять более 234 тысяч рублей, суд первой инстанции взыскал со страховой компании не только ее, но и штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке, а также компенсацию морального вреда. Всего вышло свыше 338 рублей.

Страховщик не согласился с таким решением и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Оренбургский областной суд признал его законным и обоснованным, поэтому оставил без изменений.

23.03.2016 00:28:02
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.