Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Пассажирка пьяного водителя, которого инспекторы ДПС загнали в кювет, отсудила миллионную компенсацию

Пассажирка пьяного водителя, которого инспекторы ДПС загнали в кювет, отсудила миллионную компенсациюВ Коми водителю придется компенсировать миллион рублей своей пассажирке, пострадавшей при попытке уйти от преследовавших их сотрудников ГИБДД.

28-летнего жителя города Микунь неоднократно привлекали к ответственности за нарушение требований ПДД, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Несмотря на это, около года назад он опять оказался в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего ВАЗ – 2112, прихватив с собой двух пассажиров – девушку-студентку и ровесника.

На двигавшийся на высокой скорости по Микуни автомобиль обратили внимание автоинспекторы. Но поданный сигнал об остановке водитель проигнорировал, поэтому беглеца начали преследовать. Погоня на высоких скоростях продолжалась более десяти минут. В результате автомобилисту удалось оторваться.

Уже двигаясь по автодороге Айкино-Микунь, водитель не справился с управлением и слетел с проезжей части в кювет. Не обращая внимание на состояние пассажиров, он выскочил из разбитой машины и попытался укрыться в лесу. Там-то его и разыскали подоспевшие автоинспекторы.

Как оказалось, при ДТП пассажиры беглеца получили многочисленные повреждения. Девушка и сейчас находится в тяжелом состоянии.

В ходе следствия и на суде виновник аварии не отрицал свою вину в случившемся, однако вести какие-либо разговоры с родственниками потерпевших о выплате им компенсации отказался.

В результате Усть-Вымский районный суд за совершение преступления по ч. 2 ст. 264 УК РФ приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с трехлетним лишением водительских прав. Также рассмотрен гражданский иск потерпевшей. С ответчика в ее пользу взыскан один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

22.03.2016 13:02:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.