Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10273
За месяц:
1888
За 24 часа:
64

Амнистия помогла избежать наказания ГАИшнику, составлявшему протоколы на покойников

Амнистия помогла избежать наказания ГАИшнику, составлявшему протоколы на покойниковВ Коми вынесен обвинительный приговор в отношении инспектора дорожно-патрульной службы, который стряпал липовые административные протоколы, чтобы угодить своему руководству.

Как установили следствие и суд, сотрудник ГИБДД МО МВД России «Сосногорский» Игнат Зудин два года тому решил улучшить показатели своей деятельности, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Для этого он начал составлять административные протоколы на водителей и пешеходов, которые не совершали нарушения Правил дорожного движения. Одной из привлеченной к ответственности оказалась его бывшая одноклассница, которой уже несколько лет не было в живых. Еще одним нарушителем тоже стал одноклассник: ему злоумышленник выписал 500-рублевый штраф. Правда, тут же возвратил деньги. И такие прецеденты носили системный характер.

Противоправную деятельность автоинспектора была выявлена и пресечена в ходе прокурорской проверки. После возбуждения уголовного дела он уволился из органов внутренних дел по собственному желанию.

Сосногорский городской суд признал Зудина виновным по ч. 2 ст. 292 УК РФ и приговорил к одному году десяти месяцам лишения свободы, а также запретил в течение трех лет занимать определенные должности. Правда, тут же освободил от наказания со снятием судимости по амнистии.

Эта история стала еще одним подтверждением тому, что в большинстве своем статистика ГИБДД продолжает оставаться «дутой». И это будет продолжаться до тех пор, пока в ведомстве не откажутся от палочной системы и перестанут навязывать своим сотрудникам так называемый «план», вместо того, чтобы реально бороться за безопасность всех участников дорожного движения.

16.03.2016 12:07:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.