Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1841
За 24 часа:
36

Застройщик компенсирует 2,5 миллиона рублей за коттедж, возведенный из некачественных материалов

Застройщик компенсирует 2,5 миллиона рублей за коттедж, возведенный из некачественных материаловВ Костроме недобросовестному строителю по решению суда придется не только вернуть заказчику сумму, уплаченную им по договору подряда работ, но и компенсировать понесенные убытки и причиненный моральный вред.

Все началось с того, что одна из местных жительниц решила построить частный дом в поселке на территории Костромского района, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда города. Для этого она обратилась к индивидуальному предпринимателю, занимавшему такими работами. Тот сразу же откликнулся за поступившее предложение: стал предлагать различные варианты коттеджей и рекламировать свой богатый опыт в качестве застройщика. Обсудив стоимость строительства, стороны согласовали, что при этом будут частично использовать материалы подрядчика, изготовление которых он занимается. При этом женщина полностью оплатила будущие работы до начала их проведения и оформления соответствующего договора. Все проведенные расчеты оформлены в виде расписок.

Жилой дом был возведен в оговоренные сроки, но тут и выяснилось, что он не пригоден для проживания. Для строительства использовались некачественные материалы и т.д. Женщина попросила застройщика устранить недостатки, однако тот отказался это делать. На помощь пришли специалисты одной из городских общественных организаций, которые подготовили исковое заявление и обратились в интересах пострадавшей в суд.


В результате в пользу истицы было взыскано более 2,53 миллионов рублей. В эту сумму вошли более 1,72 миллиона рублей, внесенных в качестве оплаты за выполнение строительных работ, 292,5 тысяч рублей понесенных убытков, десятитысячная компенсации морального вреда и свыше полумиллиона рублей в качестве штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Штраф в таком же размере взыскан и в пользу общественной организации.

14.03.2016 13:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.