Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Работодатель обязан восстановить незаконно уволенного работника, с которым не оформлялись трудовые отношения

Работодатель обязан восстановить незаконно уволенного работника, с которым не оформлялись трудовые отношенияЕсли работник не был официально трудоустроен, но сможет доказать факт выполнения должностных обязанностей, в случае незаконного увольнения работодателю придется не только компенсировать ему заработную плату за время вынужденного прогула, но и восстановить его на прежнем месте.

К такому выводу пришли суды двух инстанций в Ростовской области при рассмотрении иска местной жительницы.

Полтора года назад женщина пошла к одному из индивидуальных предпринимателей работать сторожем на частную автостоянку. Поскольку у коммерсанта не было печати с ней, как и с другими работниками, письменный трудовой договор не заключался. Согласно устной договоренности с работодателем дежурить приходилось сутки через двое, а оплата должна была производиться за каждую отработанную смену.

Через несколько месяцев женщину без объяснения каких-либо причин уволили, не произведя окончательный расчет. Суд первой инстанции, куда она обратилась с иском, заявленные требования удовлетворил частично. Так, было установлено наличие трудовых отношений между работницей и работодателем, несмотря на то, что с ней в письменной форме не оформлялся трудовой договор. Его, разъяснили в суде, следует считать заключенным с того момента, как работник начал выполнять трудовые (должностные) обязанности с ведома работодателя.

А вот во взыскании заработной платы истице было отказано. С таким решением при рассмотрении поданной апелляционной жалобы согласился Ростовский областной суд.

Так, было указано, что в действующем трудовом законодательстве заложена возможность признать наличие трудовых отношений между работником и работодателем в судебном порядке. Это сделано для того, чтобы предотвратить злоупотребления последнего. В то же время то, что работник недополучил заработную плату в полном объеме, необходимо доказать. А в описанном выше случае истица не смогла этого сделать.

12.03.2016 10:04:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.