Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1845
За 24 часа:
36

Женщина отсудила 300-тысячную компенсацию за падение на скользком тротуаре

Женщина отсудила 300-тысячную компенсацию за падение на скользком тротуареВ Перми вступило в законную силу решение суда первой инстанции, согласно которому подрядной организации придется выплатить крупную компенсацию местной жительнице, получившей серьезные травмы из-за падения зимой на неочищенном от наледи тротуаре.

Минувшей зимой женщина поскользнулась и упала на тротуаре в районе пересечения улиц Грузинской и Плеханова, сообщает пресс-служба краевого суда. Пострадавшую каретой Скорой помощи доставили в травмпукт, где врачи диагностировали целый «букет» полученных травм: закрытый перелом лодыжки, перелом заднего края большеберцовой кости, разрыв дельтовидной связки справа с подвывихом стопы. Почти полгода ей пришлось находиться на стационарном и амбулаторном лечении, не вставая с кровати. Все это время пермячка испытывала физические и нравственные страдания из-за невозможности в течение длительного времени вести привычный образ жизни.

Поскольку обязанности по уборке тротуаров, а именно – их очистку от снега и посыпку песком – городские власти возложили на ООО «Строительно–монтажное управление № 34», после выздоровления женщина подала к нему иск о взыскании причиненного морального вреда, размер которого оценила в 800 тысяч рублей.

Рассматривавший дело Дзержинский районный суд города заявленные истицей требования удовлетворил, правда, сумму компенсации, с учетом разумности и справедливости, уменьшил до 300 тысяч рублей. Но и такое решение не устроило ответчика, поэтому оно было обжаловано в апелляционном порядке.

Однако Пермский краевой суд установил, что суд первой инстанции учел степень вины причинителя вреда, характер травм, полученных истицей, а также понесенные ею страдания, поэтому признал вынесенное решение законным и обоснованным.

10.03.2016 10:09:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.