Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Коммунальщики компенсируют 80 тысяч рублей первокласснику за обморожение из-за падения в люк канализации

Коммунальщики компенсируют 80 тысяч рублей первокласснику за обморожение из-за падения в люк канализацииВ Башкирии коммунальное предприятие «Башнефть-Информ», являющемуся дочерней компанией АНК «Башнефть», придется по решению суда раскошелиться на компенсацию семилетнему мальчику, который отморозил свои конечности, оказавшись в канализационном колодце.

Инцидент произошел в конце2014 года, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства. Вечером первоклассник гулял недалеко от своего дома и неожиданно упал в канализационный колодец, который оказался открытым. Самостоятельно выбраться из него не удалось, на крики и зов о помощи никто не отозвался, поэтому ребенку пришлось провести под землей всю ночь. Организованные правоохранителями поиски дали результат только утром: пострадавшего нашли и доставили в лечебное учреждение.

У мальчика диагностировали онемение конечностей, отморожение кистей рук и стоп 1-й степени, а также общее переохлаждение организма. В результате ему пришлось в течение длительного времени лечиться в стационаре и амбулаторно.

Как было установлено в ходе проведенной проверки, ответственным за надлежащее содержание канализационных систем в городе является ООО «Башнефть-Информ», однако работники предприятия самоустранились от надзора за ними.

В дальнейшем опекун – бабушка, действуя в интересах пострадавшего, подала в суд иск о взыскании с общества компенсации причиненного морального вреда. Заявленные ею требования поддержал представитель прокуратуры, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела. Белебеевский городской суд определил размер компенсации в 80 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с таким решением, полагая, что вина предприятия в случившемся не доказана, и подал на него апелляционную жалобу. Но Верховный суд республики признал такие доводы несостоятельными.

09.03.2016 12:02:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.