Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11347
За месяц:
2092
За 24 часа:
72

Депутат получил 16 лет за убийство пенсионерки ради ее квартиры

Депутат получил 16 лет за убийство пенсионерки ради ее квартирыВ Свердловской области осужден депутат Екатеринбургской городской думы, организовавший убийство пенсионерки ради того, чтобы уйти от наказания за незаконное завладение ее трехкомнатной квартирой.

Вместе с двумя подельниками Олег Кинев признал виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ от мошенничества в особо крупном размере до подстрекательства и убийства по найму, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Три года тому одинокая пожилая жительница региональной столицы решила остаток своей жизни провести в доме престарелых. С помощью в решении этого вопроса она попросила городскую Думу. Заниматься данным вопросом поручили депутату Киневу. Общаясь с пенсионеркой, злоумышленник вошел к ней в доверие и уже спустя полгода в результате совершенного мошенничества завладел трехкомнатной квартирой, принадлежащей женщине. Право собственности на жилье он оформил на своего помощника Сергея Чувакова.

Однако пострадавшая догадалась о преступных умыслах народного избранника, о чем сообщила правоохранителям и к главе городской Думы. Чтобы избежать крупного скандала, Кинев решил убить пожилую женщину. Для этого он нанял двух местных жителей Гусева и Худоногова, которым для реализации задуманного заплатил 100 тысяч рублей.

Те сразу же выполнили свою миссию и расчленили тело убитой. После этого его части вывезли на свалку, где разбросали по болотистой местности.

Убийц, а затем и депутата задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Кинев приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гусев и Худоногов получили на двоих 25 лет также строгого режима. Помимо того, осужденным придется выплатить родственникам убитой пенсионерки 600 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

03.03.2016 11:22:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.