Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1884
За 24 часа:
70

Прокурор согласился «замять» дело об изнасиловании родственником своего водителя за взятку

Прокурор согласился «замять» дело об изнасиловании родственником своего водителя за взяткуВ Республике Татарстан под уголовное преследование попали экс-районный прокурор и замглавы межрайонного следствия, которые принуждали 19-летнюю изнасилованную отморозками девушку к даче ложных показаний.

Все началось с того, что чуть больше года назад трое молодых людей на территории одного из республиканских горнолыжных комплексов изнасиловали двух девушек в возрасте 14-ти и 19-ти лет. Злоумышленников задержали. Ими оказались экс-сотрудник полиции Ришат Самигуллин, его приятель Рамис Аглямзянов и главное действующее лицо этой истории Айдар Газизов, приходящийся племянником водителю районного прокурора Минимуллы Назипова.

Задержанных заподозрили в изнасилованиях, в том числе - несовершеннолетней. Правда, на этом все застопорилось. Но лишь до тех пор, пока в «расследование» не вмешался прокурор Назипов. Аглямзянов заявил, что в его присутствии служитель фемиды получил от основного фигуранта по делу Айдара Газизова 300 тысяч рублей в бумажном конверте.

После этого давление началось на 19-летнюю потерпевшую. В том же кабинете прокурор стал склонять девушку к отказу от ранее данных показаний, а также потребовал забрать заявление об изнасиловании. В противном случае угрожал сделать так, что она будет опозоренной на всю жизнь. В дальнейшем к угрозам подключился замглавы следственного отдела, принуждавший изменить показания на то, что половой акт состоялся по обоюдному согласию.

Спустя три месяца после инцидента уголовное дело в отношении насильников прекратили из-за отсутствия в их действиях состава преступления. Его возобновили снова после того, как из-за общественного резонанса и о преступлении узнали в республиканском следствии.

02.03.2016 21:06:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.