Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1848
За 24 часа:
43

Стоматологическая клиника выплатит двухмиллионную компенсацию за смерть пятилетнего пациента

Стоматологическая клиника выплатит двухмиллионную компенсацию за смерть пятилетнего пациентаВ Магадане мать пятилетнего мальчика, скончавшегося при лечении зуба, отсудила у стоматологической клиники двухмиллионную компенсацию.

Клинику «Стоматолог» в областном центре открыли еще пять лет назад, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Однако за три последующих года ее директор так и не предпринял ничего для приобретения в медицинское учреждение оборудования, находящегося в списке обязательного. Несмотря на оказываемые услуги по профилю «анестезиология и реаниматология» пациентам, в числе которых были несовершеннолетние дети, оснастить такими палатами как преднаркозная и пробуждения, так и не удосужились.

Два года назад в стоматологической клинике проходил лечение пятилетний мальчик. Врач использовал анестезию фторонатом, что вызвало смерть юного пациента. Доктора обвинили в ненадлежащем предоставлении медицинских услуг, а в дальнейшем признали виновным в непрофессионализме, поскольку он неверно применил наркоз и не смог устранить появившиеся при этом негативные последствия. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ему грозило двухлетнее лишение свободы. Кроме того виновный мог остаться без права в течение трех лет заниматься врачебной деятельностью. Но избежать предусмотренной законом ответственности удалось по амнистии.

Амнистия помогла уйти от наказания и директору ООО «Стоматолог», признанному виновным по ч. 2 ст. 238 УК РФ. И это несмотря на то, что он оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Однако Магаданский городской суд согласился с доводами представителя прокуратуры, принимавшего участие в судебном процессе, и матери умершего ребенка, взыскав в пользу последней с директора стоматологической клиники два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

01.03.2016 11:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.